Services

Nous créons des saveurs « sur mesure »

Vous aimeriez proposer à votre clientèle un café unique, reflet de vos valeurs et de vos goûts ? Emmanuel Dabin est l’alchimiste parfait pour composer un mélange qui vous ressemble, à la hauteur de vos exigences. Les assemblages sont créés «sur mesure», après plusieurs dégustations, pour identifier vos goûts avec précision, souligner vos arômes préférés, augmenter la concentration et relever le bouquet d'une note particulière.

Choisir une machine Espresso

La qualité de votre machine espresso est primordiale pour extraire du café en grains toute la puissance de son arôme et la richesse de ses saveurs subtiles. Il en existe de nombreux modèles, adaptés à l’horeca, aux PME ou à l’usage domestique. Emmanuel Dabin vous aide à identifier l’appareil dont l’ergonomie, l’autonomie, le mode de nettoyage, la robustesse et la facilité d’entretien vous satisferont au mieux. Son catalogue ne reprend que des machines testées par lui, produites et entretenues par des sociétés familiales professionnelles (Jura, Schaerer & WMF, Dalla Corte, Vibiemme, Animo). Plusieurs moulins à café et mousseurs de lait sont également proposés.

Dégustation personnalisée

Saviez-vous qu’il est possible d’apprécier une tasse de café à la manière dont les experts en vin dégustent les meilleures cuvées ? Origines, crus, bouquet, longueur en bouche, vivacité, robe… font également partie du vocabulaire des «caféologues». Laissez Emmanuel Dabin vous initier à l’éventail insoupçonné des nuances aromatiques des cafés. Découvrez avec tous vos sens l’empreinte des terroirs, l’importance de la torréfaction, l’harmonie des mélanges, les notes de chocolat, de pain grillé ou de jasmin… Entrez dans la magie du café ! Dégustations individuelles ou en groupe, en privé ou lors d’événements.

Formation Barista

Servir un bon café est tout un art, celui du «barista» (sommelier du café en italien). Lungo, ristretto, cappuccino, caffè latte, macchiato, mocha, corretto… chaque variante de l’espresso requiert un savoir-faire minutieux. Le choix des grains y est important, mais aussi leur mouture, la méthode d’extraction ou d’infusion, la température, la pression, la forme de la tasse, la qualité du lait et des autres épices. Sans oublier la manière de servir chacune de ces créations, personnalisées dans leur belle couronne de mousse. Découvrez quelques-uns des secrets des plus grands bariste italiens…